tentang komputer



INSTALASI WINDOWS 98 LEWAT DOS

Rabu, 2009 Januari 21
INSTALASI WINDOWS 98

Bahan yang dibutuhkan (satu cd windows 98/ME yang bootable disk)kalo gak punya bisa minta sama saya nanti saya kirimkan soalnya kalo upload lama banget gt loh. Satu cd si. Atau bisa dicari ditempat orang yg jual cd bajakan. Pasti ada
Komputer yang mau di instal windows 98/ME
Sekarang cara instalnya :
Kita masuk ke bios (caranya waktu komputer hidup tekan del berkali-kali sampai masuk ke bios, kalo untuk notebook biasanya f2 atau f12)
Setelah masuk bios kita cari first bootingnya rubah ke cd room biasanya kalo dim b asus ada di pilihan boot kalo yang bios biasa cari di pilihan ke 2 ada disitu first boot pilihannya. Kita ganti first bootnya jadi cd room dengan cara merubah value biasanya menggunakan tombol + - atau f5 dan f6. Setelah kita rubah ke first bootnya cd room kita masukin d cd windows 98 / ME nya tadi kemudian klik save and exit
Komputer akan booting ulang dan akan masuk ke dos mode kalo cd anda bootable setelah masuk ke dos yang biasanya tandanya kaya gini di layar komputer a:> itu artinya apromt
Anda pertama-tama harus melakukan partisi dengan cara memilih fdisk lalu buat partisinya ada pilihannya disitu kalo ga jelas nanti saya buat turitorial buat partisi hd menggunakan program Norton partition atau acronis disk director
Setelah ada partisinya anda bisa melihat ada drive c kemudian anda format drive c dengan cara mengetik tulisan ini di apromt a:>format c: kemudian tekan enter maka komputer akan mulai memformat hardisk anda
Setelah itu kita bisa lihat drive yang ada dikomputer kita dengan mengetikan a:>dir c: tekan enter (fungsi dir adalah untuk melihat directory drive kita isinya apa saja)
Cari dengan fungsi dir drive yang isinya CD windows 98 misalnya drivenya ada di e:>dir tekan enter maka akan muncul banyak file kemudian cari file setup.exe dengan cara mengetikan e:>dir setup.exe kalo sudah ketemu tinggal ketik aja setup lalu tekan enter jadi kaya gini ni contohnya e:>setup tekan enter
Proses instalasi akan berjalan dan kemudian tinggal mengikuti perintahnya saja wah saya harus googling ni nyari gambarnya biar jelas kalo lewat tulisan kurang jelas ya kayanyaWah kalo masukin gambarnya binggung juga ini saya kasi linknya aja ya biar bisa jelas gambarnya disitu juga udah ada kok panduan instalasinya lebih lengkap dari saya. maklum lah just googling aja buat sharing kepada semua orang jadi kalo gambarnya kurang lengkap pake punya org aja buat melengkapi semoga berkenan panduan menginstal windows 98 .
« Home | Next »
| Next »
| Next »
| Next »
| Next »
| Next »
| Next »
| Next »
| Next »

0 Comments:

Poskan Komentar